Консалтинг — деятельность по консультированию руководителей, управленцев по широкому кругу вопросов в сфере финансовой, коммерческой, юридической, технологической, технической, экспертной деятельности. 

Деятельность по проведению проверки финансовой (бухгалтерской) отчётности и данных учёта и выражение по результатам такой проверки обоснованного независимого мнения аудитора о достоверности такой отчётности в форме письменного аудиторского заключения.

Бухга́лтерский учёт — упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении о состоянии имущества, обязательствах и капитале организации и их изменениях путём сплошного, непрерывного и документального отражения всех хозяйственных операций.

Редактируемый блок

Здесь будет располагаться Ваша реклама, акции или спецпредложения, которые Вы сможете редактировать самостоятельно.

Главная \ Статьи \ Международный стандарт по управлению проектами ISO 21500

Международный стандарт по управлению проектами ISO 21500

3 сентября 2012 года ISO опубликовал стандарт ISO 21500:2012 Guidance on project management – Руководство по управлению проектами. С этого дня ISO 21500 вступил в силу и его можно приобрести на сайте ISO http://www.iso.org. ISO 21500:2012 – стандарт, регламентирующий управление проектами, который может использоваться в организациях любого типа, в том числе в частных, государственных или некоммерческих организациях, для любого типа проектов, независимо от их размера, сложности или длительности. 
 
В ISO 21500:2012 представлено описание понятий и процессов, формирующих грамотное управление проектами. Проекты описываются в контексте программ и портфелей проектов, однако ISO 21500:2012 не дает детального руководства по управлению программами и портфелями проектов. Темы, относящиеся к общему управлению, освещаются только в том, что касается управления проектами. 
 
История создания стандарта ISO 21500:2012
 
ISO 21500:2012 был задуман как стандарт, регламентирующий проектное управление на международном уровне. По идее инициаторов создания ISO 21500:2012, специалистов из Британского института стандартов, такой стандарт должен, с одной стороны, базироваться на успешных мировых практиках, с другой – учитывать существующие стандарты в области управления проектами. Разработка международного стандарта велась силами трех рабочих групп, каждая из которых отвечала за определенное направление: 
  • разработка терминологии
  • регламентация процессов управления проектами
  • определение и описание в приложениях ключевых концепций проектного менеджмента. 
Рабочие группы брали за основу наработанный опыт национальных организаций по управлению проектами: Института управления проектами PMI (в частности, свод знаний PMBOK Guide), Британского института стандартов BSI и Международной ассоциации управления проектами IPMA. 
 
Для разработки стандарта был создан международный комитет ISO TC 236 «Управление проектами». В состав международного комитета вошли как представители национальных органов стандартизации, так и ведущие специалисты в области управления проектами. В работе комитета также принимали активное участие представители Международной ассоциации управления проектами IPMA, как поддерживающей организации. 
 
От Российской Федерации в работе комитета участвовал Полковников Алексей Владимирович, управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА», Президент Ассоциации управления проектами СОВНЕТ. Он входил в состав всех трех рабочих групп с правом голосования от России. 
 
Работа над стандартом продолжалась более 4-х лет. Первая сессия проектного комитета по разработке стандарта управления проектами ISO 21500 прошла в конце 2007 года в Лондоне. Затем были рабочие встречи в США, Германии, Японии, Бразилии и Франции.
 
Сам процесс разработки стандарта был непростым. В международную рабочую группу вошли эксперты из 32-х стран, многие из которых имеют свои стандарты в области управления проектами. За время разработки стандарта было внесено в общей сложности более 3000 предложений и изменений. По правилам ISO все предложения должны быть рассмотрены, и по каждому должны быть приняты аргументированные решения. По наиболее важным вопросам разработки стандарта должен быть достигнут консенсус всех стран – участниц разработки стандарта. Соответственно, первоначальная версия стандарта претерпела значительные изменения. В итоге был получен достаточно компактный, но хорошо структурированный стандарт в области управления проектами. 
 
В стандарте рассмотрены процессы управления проектами в организационном окружении с учетом таких важных концепций, как общее руководство проектами в организации (Project Governance), требования к компетентности специалистов в области управления проектами. Многие концепции проектного менеджмента в стандарте описаны кратко, но предполагается, что они будут рассмотрены в других стандартах проектного менеджмента, работа над которыми была начата в 2012-м году.
 
Мальцева Наталья
Директор МКЦСК "Прогресс"
Управление проектами
Новости и статьи
Все новости
0208.2017
C 1 октября 2017 года на плановых ревизиях Роспотребнадзор будет использовать проверочные листы. В них вопросы по обязательным санитарно-эпидемиологическим требованиям. Чиновники утвердили два изменения в плановые проверки (постановление Правительства РФ от 5 июня 2013 г. № 476).
0110.2016

Получите промо 500 рублей на покупку от 6 000 т.р.

0809.2015

Кафетерий оштрафован на 700 000 рублей. За рыбку!

0209.2015

Роспотребнадзор за 7 месяцев 2015 года оштрафовал столичные торговые сети на 293 млн руб., приостановили деятельность по суду 120 предприятий.

0109.2015

Внеплановые проверки Роспотребнадзора проводятся с любой периодичностью, достаточно просто факта жалобы граждан. 

Отзывы
Все отзывы
Карманов Виктор АлександровичООО «Аркто-Банк»
Хотелось бы выразить признательность сотрудникам вашей компании за грамотную и эффективную работу. Наша фирма благодаря Вам вышла на новый уровень развития, и, несмотря на кризисную обстановку в стране, наша компания чувствует себя стабильно. Ваши специалисты - действительно компетентные и подкованные в вопросах финансового развития, организационных процессов и юридического права профессионалы. Вы - именно те люди, помощь которых была необходима нашей молодой фирме.
Юрьев Григорий АлександровичЗАО «ReRoom»
ЗАО «ReRoom» в лице генерального директора Юрьева Григория Александровича выражает свою признательность настоящим мастерам своего дела за оперативную работу по подбору сотрудников на вакансии специалиста по работе с медиа и менеджера по работе с ключевыми клиентами. В этот трудный для нашей компании момент вы помогли найти нам двух незаменимых сотрудников, включить их в работу, организовать и оптимизировать рабочий процесс. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и желаем вам роста и успехов!
Киселева Виктория РомановнаООО «АвтоЧекАп»
Благодаря слаженной работе сотрудников вашей компании наша фирма стала одним из региональных лидеров по предоставлению водительских медицинских комиссий и предрейсовых осмотров. Специалисты помогли организовать и настроить работу юридического и бухгалтерского отдела, скоординировать между с тобой структурные подразделения, и до сих пор сопровождают компанию, консультируя при возникновении трудностей и спорных вопросов. Грамотные и любезные профессионалы своего дела.
Адрес:
620000, г.Екатеринбург, ул.Степана Разина 16, оф.404
Телефон:
Оставьте заявку
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
Яндекс.Метрика